您好,系统检测到您正在使用ie8及其以下内核的浏览器,无法实现完美兼容使用,请更换或升级浏览器访问!

信念坚定  业务精通  作风务实  清正廉洁 以审计精神立身 以创新规范立业 以自身建设立信

[日期:2019-03-13 14:29:26]
作者单位: 山东省审计厅机关党委
作者:赵华英

日前,省审计厅党组组织理论学习中心组围绕学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作要求进行集体学习研讨。党组书记、厅长孙成良主持会议并作重点发言。

会议强调,一是坚决扛起政治责任,以“担当作为、狠抓落实”的实际行动坚定践行“两个维护”。审计机关首先是政治机关,要把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,坚决扛起狠抓落实的政治责任,发扬新时代“泰山挑山工”精神,努力在担当作为、真抓实干上走在前,做在先。二是要发挥好审计监督作用,促进担当作为、狠抓落实。要紧扣中央重大决策部署及省委相关工作安排,加大重大政策措施落实情况跟踪审计、预算执行审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计等力度,既要敢于坚持原则,勇于揭示问题,又要按照“三个区分开来”的重要要求,具体问题具体分析,客观审慎地作出评价,积极支持干事创业。要治已病、防未病,着力揭示体制机制方面存在的问题,并提出有针对性的审计建议,更好地发挥审计监督推动抓落实的作用。三是要发挥好“头雁效应”,建立健全抓落实机制。领导干部要切实当好“施工队长”,认真负责,带头抓落实,发挥好“关键少数”的示范和表率作用。健全完善科学决策、严格执行和强化监督等机制,进一步加大调查研究力度,坚持集体决策,严格执行,及时跟进督查。要明确责任,厅领导根据分工,各负其责;各处室单位主要负责同志要认真履行第一责任人责任,提高政治站位,狠抓各项工作落实。

上一篇: 
下一篇: 

相关文章: