您好,系统检测到您正在使用ie8及其以下内核的浏览器,无法实现完美兼容使用,请更换或升级浏览器访问!

信念坚定  业务精通  作风务实  清正廉洁 以审计精神立身 以创新规范立业 以自身建设立信

[日期:2019-02-15 16:26:35]
作者单位: 山东省审计厅办公室
作者:郭晓永 张鹏

2月13日下午,省审计厅召开全厅干部职工大会,认真学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,厅党组书记、厅长孙成良主持会议并作讲话。

会议认为,春节后上班第一天,省委省政府召开全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,紧扣“工作落实年”安排部署,全面动员全省广大党员干部强化责任担当,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,指明抓落实的路径,明确抓落实的方法。这次会议对山东发展来说非同寻常、意义重大,全厅干部职工要认真学习大会精神,按照省委省政府部署,增强担当作为、狠抓落实的责任感和紧迫感,切实将各项工作部署落到实处。

会议强调,要增强政治自觉、主动担当作为,狠抓工作落实。要高标准抓落实,提高政治站位,牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,把抓落实作为检验政治意识和责任担当的考验,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把落实党中央对审计工作的部署要求作为义不容辞的政治责任,把重大政策措施落实跟踪审计作为重大政治任务,善于从政治上谋划、部署、推动工作,从政治上把大局、看问题、提建议,做到党中央重大决策部署到哪里,审计就跟进到哪里,保障党中央重大政策措施令行禁止,以抓落实成效体现“两个维护”。要以良好作风抓落实,认真落实精简会议文件简报等要求,进一步提升办文办会的质量和效率,要扑下身子深入基层一线抓落实,厅领导、处长都要带头转作风,深入审计现场,重要工作亲自部署、重点项目亲自推动、落实情况亲自督查,履行好领导职责,全厅干部职工也都要自我加压,提振精神,激发干事创业的激情。要以担当作为抓落实,要强化担当作为意识,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,不回避问题和矛盾,坚持“当战士不当绅士”,依法履行审计职责,继续加大对不作为、乱作为、慢作为问题的揭示力度,对重大违纪违法、重大损失浪费、重大风险隐患、重大履职尽责不到位等问题敢于亮剑,一查到底,切实把问题查深查透,推动党中央重大决策部署和省委省政府工作部署要求落实到位。

会议要求,要加强干部队伍建设,激励干部担当作为,狠抓工作落实。要坚持正确的选人用人导向,突出实践、实干、实绩,把能不能干事、有没有能力、是不是真干事作为选人用人的重要标准,大力选拔那些敢于负责,敢于担当,在急难险重任务和危机面前敢于挺身而出、攻坚克难,在平凡岗位默默奉献、不计得失、埋头苦干的干部。要加大教育引导力度,教育引导广大审计干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对审计工作提出的新要求,努力改革创新、攻坚克难、锐意进取、狠抓落实。要健全激励机制,大张旗鼓表彰奖励担当负责、狠抓落实的处室和个人,旗帜鲜明为担当作为的干部鼓劲。要加强工作督查,着力查找不担当、不作为的突出问题。要提升能力素质,加强学习和实践锻炼,增强政治能力、专业能力、宏观政策研究能力,多给年轻同志“压担子”,注重选派优秀同志到基层挂职任职,优化干部成长路径。要注重识别干部,完善考察考核机制,全方位近距离掌握干部日常表现,为做好干部选拔任用工作打下坚实基础。要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,坚决扛起管党治党政治责任,层层传导全面从严治党压力,抓班子、带队伍,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程。

会议还对近期工作作出了部署安排,要求抓好2019年度审计项目实施,尽快启动省级预算执行审计工作,按照审计署的要求组织实施好乡村振兴相关政策和资金审计、保障性安居工程审计等任务,认真做好审计整改和审计结果公告工作,进一步健全完善制度机制,落实好机关党建各项工作任务,推动党建与业务深度融合,持续推进整治形式主义和官僚主义,以奋发进取的精神状态和脚踏实地的工作作风,抓好2019年各项工作落实,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出审计新的贡献。


上一篇: 
下一篇: 

相关文章: